domingo, 27 de enero de 2013

Uruguay cerca del Mundial (Sudamericano Sub 20)

Uruguay venció 1-0 a Chile en Mendoza con gol de Gonzalo Bueno a pocos minutos de haber ingresado y dejó a los celestes muy cerca de lograr la clasificación al Mundial de Turquía.
En el momento en que peor la pasaban los celestes, Rolan se fue por derecha, profundizó por Guillermo Varela y éste fue hasta el fondo para meter el pase atrás que Bueno transformó en gol.Los celestes manejaron más la pelota en la primera mitad, pero por más que llegaron varias veces no lograron convertir."Nico" López tuvo un mano a mano y Cristóforo reventó el travesaño en las llegadas más claras. Chile también tuvo un tiro en el palo, pero llegó menos.
En la segunda mitad Chile tuvo más el balón, generó varias situaciones de peligro y transformó al arquero Guillermo De Amores en figura. Sin embargo, en un contraataque Uruguay consiguió el gol que le bastó para llevarse la victoria.
Uruguay: Guillermo De Amores; Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Fabricio Formiliano, Maximiliano Moreira; Leonardo Pais, Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt (81´ Gianni Rodríguez); Matías Abisab (57´ Gonzalo Bueno), Diego Rolan y Nicolás López (46´ Rodrigo Aguirre). DT: Juan Verzeri

Chile: Darío Melo; César Fuentes, Igor Lichnovsky, Valber Puerta, Manuel Bravo; Igor Caroca (63´ Nicolás Maturana), Sebastián Martínez; Diego Rubio (74´ Felipe Mora), Diego Rojas (85´ Franco Ragusa), Christian Cuevas; y Nicolás Castillos. DT: Mario Salas.
Gol: 62´ Bueno.
Posiciones al instante: Uruguay 6, Colombia 6, Paraguay 4, Chile 3, Perú 1 y Ecuador 0.