domingo, 20 de enero de 2013

El hexagonal comenzó perfecto (Uruguay 3 - 1 Perú)

Uruguay venció a Perú por 3 a 1 y quedó en la cima de la tabla de posiciones, al menos, hasta que culmine el encuentro entre Colombia y Ecuador.
El equipo de Verzeri comenzó bien el encuentro. Presionó a su rival y ya a los ocho minutos se puso en ventaja con un frentazo de Fabricio Formiliano, tras un tiro de esquina de Renato César.
Las cosas se complicaron cuando en escasos minutos los dos equipos quedaron con diez hombres. En Perú Deza tuvo que dejar el campo de juego por acumular dos tarjetas amarillas, mientras que Velázquez se fue expulsado en Uruguay por una falta sin pelota.
Luego, Uruguay repitió la fórmula que mostró en todo el torneo, se tiró atrás y empezó a mandar pelotazos sin sentido a sus delanteros. Perú se paró mejor y con fútbol llegó al empate a pocos minutos de finalizar el primer tiempo. Reyna fue el autor del empate incaico, con gran definición ante la salida de Guillermo De Amores.
En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, la pelota la siguió teniendo Perú, que con mejor control del balón y un posicionamiento más ofensivo inquietó a los celestes.
Sin embargo, Uruguay llegó al segundo tanto a través de Nicolás López. El "Diente" definió de gran forma ante la salida del arquero rival y puso las cosas 2 a 1. Uruguay no lo merecía, el equipo de Verzeri no hizo méritos para ello pero el entrenador celeste tiene la suerte de contar con jugadores desnivelantes de mitad de cancha hacia arriba.
Ya cuando moría el partido, con un gran contragolpe comandado por Laxalt Uruguay llegó al tercero por intermedio de Diego Rolan. El delantero violeta quedó mano a mano con el arquero peruano y definió de gran forma.
Los celestes jugarán el miércoles ante Colombia desde las 23 horas.
URUGUAY
Uruguay. Guillermo De Amores, Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Fabricio Formiliano, Gianni Rodríguez, Jim Varela, Sebastián Cristóforo, Renato César, Diego Laxalt, Ruben Bentancourt y Nicolás López.
DT: Juan Verzeri.
PERÚ
Perú: Vidal; Chavez, Tapia, Ortiz, Torrejón; Cartagena, Hinostroza, Guarderas; Flores, Deza y Reyna.
DT. Daniel Ahmed.
En Mendoza, uruguayos y peruanos juegan su primer partido en el hexagonal final del Sudamericano sub 20.