jueves, 21 de noviembre de 2013

Al Mundial... y nada más

El encuentro comenzó a un alto ritmo físico y con intensidad. Uruguay se hizo rápidamente dueño de la posesión del balón y controló bien el juego, mientras los jordanos se fortificaban bien atrás. Con el paso de los minutos, el conjunto celeste fue acercándose al arco rival, aunque sin demasiado peligro. Tras la media hora apenas se podían señalar un par de acercamientos claros al gol, siendo el más relevante una incursión de Cavani al área, en solitario, que terminó demasiado escorado para realizar un buen disparo. El resto fueron balones aéreos, a balón parado o lejanos ante los que respondió bien la defensa jordana. En el 41’, en una de las pocas subidas de Jordania, Uruguay recuperó rápido el balón y armó un rápido contraataque que terminó en un cabezazo de Cavani que se marchó por arriba. Justo en el último minuto de la primera mitad, un tiro de esquina, seguido de varios cabezazos uruguayos, casi abre el marcador pero el remate de Godín se estrelló en el larguero. Así se llegó al descanso y la selección ya está a sólo media parte de sellar el billete a Brasil. Tras el descanso, sin embargo, los de Tabárez salieron a buscar con fuerza el gol. Encerraron a Jordania en su área y asediaron su defensa durante muchos minutos. Fue el momento en el que estuvo más cerca de anotar, pero los intentos de Cavani y Lugano, entre otros, nunca encontraron la red. Aún así, la segunda mitad fue más entretenida ya que el encuentro se abrió. Entraron hombres de refresco, pero el acierto no llegó. Por momentos se apreció que varios de los atacantes celestes pecaron de individualistas, pero nada que objetar en un día en el que todos querían su gol. El tiempo se fue agotando hasta el estallido de alegría final. Misión cumplida: Uruguay estará en Brasil jugando la Copa del Mundo de 2014. URUGUAY 0-0 JORDANIA Estadio Centenario Uruguay: 1 Silva; 16 Pereira, 2 Lugano, 3 Godín, 22 Cáceres; 11 Stuani (Forlán 60'), 17 Arévalo Ríos, 7 Rodríguez, 14 Lodeiro (Ramírez 60'); 9 Suárez y 21 Cavani (A. Hernández 81'). D.T: Tabárez Jordania: 12 Shatnawi; 17 Aqel (Rawshdeh 81'), 11 Zahran, 21 Aldmeiri, 15 Abu Hashhash; 10 Ibrahim (Bawab 86'), 2 Nassa, 6 Khattab, 8 Aljammal (Bani Ateyah 60'); 9 Hasan y 14 Salib. D.T: Hassan. Árbitro: Jonas Eriksson (Suecia) Amarillas: Aldmeiri, Hasan, Zahran