lunes, 4 de febrero de 2013

Como era de esperar

Desborde de Gonzalo Bueno por la izquierda, centro al medio para Nicolás López y gol de Uruguay a los 5 minutos. Con una vieja fórmula forjada en las divisiones formativas de Nacional, los celestes vencieron 1-0 a Ecuador y consiguieron la clasificación al Mundial de Turquía. Con este tanto, López llegó a seis anotaciones y quedó solo al frente de la tabla de goleadores del Sudamericano, a la espera de lo que ocurra en los dos partidos que restan: Chile-Perú y Colombia-Paraguay. Los celestes convirtieron, luego le regalaron el campo y la iniciativa a Ecuador y se plantaron para el contraataque. Así, a los 41’ Gonzalo Bueno se escapó solo a toda velocidad y tuvo una gran chance de anotar el 2-0, pero su disparo dio en la base del vertical. En la segunda mitad el panorama no cambió en lo ofensivo, pero sí hubo mucho más trabajo para la defensa. Ecuador estuvo varias veces cerca de convertir el empate pero no lo logró y así Uruguay se despidió del torneo con una victoria. Uruguay: Guillermo De Amores; Guillermo Varela, Emiliano Velázquez, Fabricio Formiliano, Gianni Rodríguez; Jim Varela, Leonardo Pais; Giorgian De Arrascaeta (46’ Diego Rolan), Diego Laxalt; Nicolás López (82’ Maximiliano Moreira) y Gonzalo Bueno. DT: Juan Verzeri. Ecuador: Hamilton Piedra, Luis León, Carlos Gruezo (87’ Anderson Ordóñez), José Cevallos (75’ Marcos López), Jacob Murillo, Luis Ayala, Pedro Velazco, Michael Arboleda, Cristhian Oña (87’ Ángel Ledesma), José Gutiérrez y Ely Esterilla. DT: Julio César Rosero Árbitro: José Buitrago Gol: 5’ López (U)